About關於香米

關於香米

年少時家住在傳統市場旁,生活中的記憶,令人難以忘懷,空氣中總是混著特殊新鮮香料,有酸、有甜、有苦、有辣、有鹹,有嗆,有臭,是生活文化,是傳統道地,各地區不同的少數民族的飲食文化更是令人印象深刻充滿了原始特色,對泰國飲食有非常高度喜愛的華僑David Huang與30年經驗泰籍主廚陳彥騰共同將他們對正宗泰國料理的特色,口味,豐盛,推廣給大家 !

 

「香米」~2003年夢想起點

累積豐沛的南洋傳統生活文化,出生在泰國北部清萊省的香米主廚「陳彥騰」30年料理手藝,歷經各大泰式品牌,
2003年在喧鬧的復興南路微風廣場正對面創立第一家香米,主打正宗泰國料理,
結合典雅時髦舒適的空間設計,親切有禮的服務,高貴不貴的價格,新鮮高級食材,分享家鄉美味為初衷,希望能帶給台灣饕客更豐富更正統的泰國美食響宴,分享香米的美味,美意,美學的經營理念,14年來精益求精贏得廣大顧客的好口碑。

「香米」~的美味~ 

香米依循正宗泰國料理精神,注入選材元素,菜單集結泰國路邊小吃,家常料理,傳統地方特色菜,少數民族料理,口味直接,正宗,在香米你可以品嚐到,泰國中部曼谷,北部蘭娜,東北部依善不同地區的料理特色,慎選新鮮食材,進口香料,烹飪多層次的舌尖味覺體驗,

茉莉香米~泰國最好的香米

最好的茉莉香米主要種植在泰國東北地區,因種植香米需要特殊的天然地理環境,並非每個地區都能種稙,因其香糯的口感獨待的香味而享譽全球,更被泰國人稱為民族的驕傲,香米泰國料理選用的是最高等級的皇家茉莉香米,來搭配最美味的泰國料理。

「香米」的輕鬆自在~~~

香米在空間上,融合泰式古典元素與現代時尚風格,空間舒適典雅而不拘謹,讓每一位顧客嘴中吃著滿滿的泰式美味,
身心也得到全然的放鬆,牆壁上的泰國藝術家的畫作,更帶出濃濃的泰式異國風味,溫暖具有泰國情懷的蠟燭光源設計,為寬敞空間營造出時尚又溫馨的泰式用餐氛圍,
親切有禮的服務風格,關懷每位顧客如家人,就是「香米」的服務堅持,成為顧客心中永遠第二個家,隨時隨地等您回來坐坐,嚐嚐獨一無二香米傳統正宗泰國料理。

「香米」記事

2003年
 
香米開業以復興南路〔微風廣場正對面〕

2014年8月香米成立光復二店,2015年2月原香米復興南路店搬遷至現址復興北路店
 上。
2005~2017年 連續12年榮獲泰國觀光局評選為 {Thai Select 泰精選 } 認證餐廳肯定,香米並獲邀前往曼谷領取獎牌,香米是台灣最先榮獲此殊榮的餐廳。
2007年 英卓美食網出版,愛吃客雜誌Best2007台灣首選250家各式料理餐廳,獲選泰國料理全台首選前三名。
2009~2013年 香米連續五年獲台北市經濟部評選為「台灣美食名店之優質餐廳」認證肯定。